La dieta medierránea reduce un 30 por ciento el riesgo de cáncer de mama, según un estudio

Por: | Etiquetas: | Comentarios: 0 | septiembre 2nd, 2014

Un proyecto de investigación español hademostrado, por primera vez, que el consumo de alimentos propios dela dieta mediterránea puede reducir el riesgo de desarrollar uncáncer de mama hasta en un 30 por ciento.     Es una de las principales conclusiones del estudio coordinado porla investigadora del Centro Nacional de Epidemiología del Institutode Salud Carlos III, Marina Pollán, publicado el pasado mes deagosto en la revista científica British Journal of Cancer ypresentado hoy en Madrid.     Realizado en mas de 2.000 mujeres, el estudio revela que elconsumo de alimentos típicos de la dieta mediterránea, como pescado,vegetales, legumbres, frutas y aceite de oliva, muestra "un claroefecto protector" en un subtipo de tumor, el triple negativo, quegeneralmente es más agresivo.

     Según ha explicado Pollán, la investigación ha puesto asimismo demanifiesto que la llamada dieta occidental -productos grasos, carneprocesada, dulces y bebidas calóricas- es la mas perjudicial paradesarrollar cáncer de mama además de ser la mas frecuente entre lasjóvenes españolas.

You must be logged in to post a comment.

En Liderdoctor utilizamos cookies de terceros para mejorar su experiencia de usuario y por motivos estadísticos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Acepto las cookies
x