Los españoles suspenden en consumo de pescado

Por: | Etiquetas: | Comentarios: 0 | septiembre 24th, 2015

Fish-Dish-5

Los españoles “suspenden” en el consumo del pescado azul según la encuesta publicada hoy por la Fundación Española del Corazón (FEC), en la que se resalta que no se consumen las raciones mínimas, de dos veces por semana, recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS). “Es un porcentaje muy bajo, teniendo en cuenta que el pescado azul es un elemento esencial en nuestra dieta mediterránea”, ha dicho el presidente de la FEC, Leandro Plaza, en un comunicado.

En el mismo, se revela que Cataluña y Baleares son las comunidades autónomas donde menos pescado azul se come, “datos que cuestionan el cumplimiento de la dieta mediterránea en España”, mientras que Extremadura, Andalucía y Canarias presentan los mejores índices.

Con motivo del día mundial del corazón, el próximo 29 de septiembre, la FEC prepara diversas actividades en toda España, como la sexta edición de la carrera popular del corazón, que se celebrará en la Casa de Campo de Madrid este sábado 26 de septiembre

La entrada Los españoles suspenden en consumo de pescado aparece primero en Instituto Gerontológico.

You must be logged in to post a comment.

En Liderdoctor utilizamos cookies de terceros para mejorar su experiencia de usuario y por motivos estadísticos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Acepto las cookies
x