Receta de repostería saludable: tartaletas de queso y frutos rojos

Por: | Etiquetas: , | Comentarios: 0 | junio 16th, 2017

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Las tartaletas de queso y frutos rojos, además de estar buenísimas, son un postre ideal para lucirse cuando tienes invitados. Son bonitas, económicas, ligeras y lo más importante, ¡facilísimas de hacer! ya que no tienes ni que encender el horno. Nosotros te las proponemos con frutos rojos, pero la puedes cubrir con cualquier mermelada que te guste, y si es casera y sin azúcar ¡mejor!

Ingredientes (10 tartaletas aprox.)

Para decorar

Mermelada de frutos rojos sin azúcar
Frutos rojos (se pueden comprar en bolsa congelados)
Para el relleno

200 g de queso crema de untar bajo en grasa
125 g de yogur natural edulcorado y desnatado
7 g de gelatina en polvo
Edulcorante líquido al gusto

Para la base

Galletas redondas integrales
Moldes pequeños para emplatar
Preparación

Disuelve la gelatina en dos cucharadas de agua caliente.
Mezcla el queso crema con el yogur hasta que esté homogéneo.
Añade el edulcorante y la gelatina disuelta a la mezcla, y bate bien hasta que esté todo integrado.
Prueba la mezcla y rectifica con más edulcorante si no está a tu gusto de dulzor.
En el molde de emplatar, coloca una galleta y vierte la masa en el molde, así hasta que hagas todas las tartaletas
Déjalas unos diez minutos en la nevera que cuajen un poco
Sácalas de la nevera y cubre el relleno con una cucharada de mermelada y frutos rojos por encima
Deja enfriar los moldes en el frigorífico durante al menos 2 horas
Una vez pasadas las dos horas desmóldalos y ¡A comer!
Consejo: si no tienes moldes de emplatar pequeños, utiliza un molde desmoldable grande y para la base, tritura 50g de galletas integrales con 2 cucharadas de mantequilla ligera.

Artículo escrito por Rocío López, Nutrigen Service

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