¡Receta refrescante! Gazpacho de sandía y fresas

Por: | Etiquetas: | Comentarios: 0 | julio 12th, 2017

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Con el verano llegan las altas temperaturas, y es muy importante hidratarse. Para aquellas personas que les cuesta mucho beber agua, el gazpacho de sandía y fresas es una refrescante y estupenda opción para reponer líquido, ideal como primer plato, o entre horas. Rico, fácil y sanísimo, ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:

500 gramos de tomates
300 gramos de sandía sin cáscara
200 gramos de fresas
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
Un diente de ajo pequeño
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada colmada de vinagre de vino blanco
2/3 de una cuchara pequeña con sal

Preparación:

En primer lugar, prepara la sandía, quítale las pepitas y la cáscara, y reserva junto con las fresas lavadas y sin las hojitas verdes.
lava bien los tomates y el pimiento, y córtalos ambos en trozos pequeños.
Pela la cebolla y el ajo, y quítale a este último el germen que trae en el centro (estará menos amargo).
A continuación, añade los ingredientes que tenías preparados (los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo) a la batidora, y tritura todo hasta que esté bien homogéneo.
Después incorpora la sandía y las fresas a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate durante unos minutos hasta que esté todo mezclado.
Prueba la mezcla, y si no está a tu gusto, rectifica la sal si fuese necesario.
Para finalizar, mete el gazpacho en la nevera al menos un par de horas para que esté bien fresquito y ¡listo!

Nuestro consejo:

Puedes decorar los vasitos de gazpacho con fresas enteras o gajitos de sandía pinchados en un borde del vasito, o como aparece en la imagen.

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