Receta para el puente: Pizza margarita con base de berenjenas

Por: | Etiquetas: | Comentarios: 0 | octubre 11th, 2017

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Te proponemos una nueva receta para este puente con dos versiones (una de ellas para comidas o cenas rápidas) para comer variado y sano, incorporando en los platos los ingredientes básicos en una alimentación equilibrada para recibir todos los aportes nutricionales que necesitamos y para lograr convertir la hora de la comida/cena en un momento agradable, divertido y beneficioso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Versión 1:

2 Berenjenas
2 Tomates
2 Cebollas blancas
Queso mozzarella
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Versión 2:

2 Berenjenas
Tomate frito (si es casero mejor)
Queso rallado emmental
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

Versión 1:

Lavamos bien las berenjenas y las secamos con papel absorbente.
Vamos a cortar la berenjena en rodajasde un centímetro de grosor aproximadamente. Las colocamos en una bandeja para horno, sazonamos con sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva. Las ponemos en el horno caliente, a 180ºC, por unos 30 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, vamos a picar la cebolla así como el diente de ajo y el tomate al que habremos previamente retirado todas las semillas. Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos la cebolla por un par de minutos. Agregamos entonces el ajo y el tomate. Revolvemos, sazonamos con sal y pimienta y dejamos en la lumbre (a intensidad baja) por unos 10 minutos.
Retiramos las berenjenas del horno y las recubrimos con la salsa de tomate que acabamos de hacer así como con trocitos de queso mozzarella. Volvemos a poner en el horno por otros 10 a 15 minutos.

Versión 2:

Lavamos bien las berenjenas y las secamos con papel absorbente.
Vamos a cortar la berenjena en rodajasde un centímetro de grosor aproximadamente. Las colocamos en una bandeja para horno, sazonamos con sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva. Las ponemos en el horno caliente, a 180ºC, por unos 30 minutos aproximadamente.
Retiramos las berenjenas del horno y sobre cada rodaja, ponemos la base de tomate frito (si el tomate frito es casero mucho mejor). A continuación, espolvoreamos con el queso emmental.
Meter en el horno a unos 160-180 º según horno (calor arriba y abajo) durante 15-20 minutos aproximadamente.
Cuando veamos que están algo doraditas por encima (sin que se quemen) ya podemos retirar del horno.
Te recomiendo servir estas mini pizzas de berenjena calientes. ¡Buen provecho!

Mónica de Gracia Riesco, nutricionista de Nutrigen Service

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