Receta veraniega: Piña rellena de ensalada de aguacate y langostinos
Esta receta de piña rellena de ensalada de aguacate y langostinos te va a sacar en más de una ocasión de un apuro. Es un plato estrella para cuando tienes invitados o simplemente quieres sorprender a tu familia. Además de ser muy vistosa está deliciosa y es muy completa. ¿Quién se apunta a una cena Hawaiana en el jardín?
Ingredientes:
1 piña para el centro, o varias piñas baby si quieres servirlas individuales
250 gramos de gambas o langostinos cocidos y pelados
2 aguacates en su punto
Un puñado de granos de maíz en conserva
Dos puñados de hojas de lechuga de bolsa lavadas
½ pimiento rojo
Tres cucharadas de salsa rosa o salsa mahonesa.
Preparación:
Poner a cocer los langostinos, mientras limpiar y trocear el pimiento.
Cuando ya estén cocidos los langostinos, pelarlos, cortarlos en trocitos y reservar junto con el pimiento.
A continuación, cortar las piñas por la mitad con cuidado de no dañar las hojas y sacarles la pulpa.
Cortar en trozos cuadrados la piña y juntarla con el resto de los ingredientes, añadir también el puñado de maíz y la lechuga.
Después, para que no se pongan marrones, pelar los aguacates y trocearlos.
Juntar en un bol todos los ingredientes, y mezclarlos con la salsa.
Por último, rellena las piñas, déjalas un tiempo en la nevera para que estén bien fresquitas y ¡a disfrutar!
Consejo
Si te apetece puedes añadirle también arroz, y palitos de cangrejo.
Más recetas sanas y ligeras en NutrigenService.com
La entrada Receta veraniega: Piña rellena de ensalada de aguacate y langostinos aparece primero en Instituto Gerontológico.
You must be logged in to post a comment.